Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/33439
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сергеенко, Лидия Александровна | ru |
dc.contributor.author | Логвинова, Анна Сергеевна | ru |
dc.contributor.author | Болтовский, Валерий Станиславович | ru |
dc.date.accessioned | 2020-04-21T10:11:11Z | - |
dc.date.available | 2020-04-21T10:11:11Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Сергеенко, Л. А Подготовка соломы зерновых культур к биотехнологической переработке / Л. А. Сергеенко, А. С. Логвинова, В. С. Болтовский // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2020. - № 1. – С. 173-182. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/33439 | - |
dc.description.abstract | Приведены результаты исследований по предварительной обработке соломы зерновых культур (пшеницы яровой и тритикале) гидротермическим, термокаталитическим, автокаталитическим методами и под воздействием электромагнитного поля СВЧ. Полученные результаты свидетельствуют о возможности их применения для предварительной подготовки соломы перед дальнейшей биотехнологической переработкой. Для практической реализации в кормопроизводстве и при микробиологической переработке соломы в этанол целесообразно использование предварительной гидротермической обработки пропариванием. При переработке с целью получения этилового спирта гидротермическая предобработка соломы может быть проведена аналогично стадии разваривания зернового сырья перед «осахариванием». Предварительная обработка соломы повышает ее перевариваемость и эффективность применения при силосовании, например, смесей зеленой массы растений и соломы. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | солома зерновых культур | ru |
dc.subject | гидротермическая предобработка | ru |
dc.subject | термокаталитическая предобработка | ru |
dc.subject | автогидролиз | ru |
dc.subject | СВЧ-обработка | ru |
dc.title | Подготовка соломы зерновых культур к биотехнологической переработке | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 633.584.1 | - |
Appears in Collections: | выпуск журнала постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
23.Sergeenko_podgotovka.pdf | 704.37 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.