Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/33439
Название: | Подготовка соломы зерновых культур к биотехнологической переработке |
Авторы: | Сергеенко, Лидия Александровна Логвинова, Анна Сергеевна Болтовский, Валерий Станиславович |
Ключевые слова: | солома зерновых культур гидротермическая предобработка термокаталитическая предобработка автогидролиз СВЧ-обработка |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Сергеенко, Л. А Подготовка соломы зерновых культур к биотехнологической переработке / Л. А. Сергеенко, А. С. Логвинова, В. С. Болтовский // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2020. - № 1. – С. 173-182. |
Краткий осмотр (реферат): | Приведены результаты исследований по предварительной обработке соломы зерновых культур (пшеницы яровой и тритикале) гидротермическим, термокаталитическим, автокаталитическим методами и под воздействием электромагнитного поля СВЧ. Полученные результаты свидетельствуют о возможности их применения для предварительной подготовки соломы перед дальнейшей биотехнологической переработкой. Для практической реализации в кормопроизводстве и при микробиологической переработке соломы в этанол целесообразно использование предварительной гидротермической обработки пропариванием. При переработке с целью получения этилового спирта гидротермическая предобработка соломы может быть проведена аналогично стадии разваривания зернового сырья перед «осахариванием». Предварительная обработка соломы повышает ее перевариваемость и эффективность применения при силосовании, например, смесей зеленой массы растений и соломы. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/33439 |
Располагается в коллекциях: | выпуск журнала постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
23.Sergeenko_podgotovka.pdf | 704.37 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.