Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/33439
Title: Подготовка соломы зерновых культур к биотехнологической переработке
Authors: Сергеенко, Лидия Александровна
Логвинова, Анна Сергеевна
Болтовский, Валерий Станиславович
Keywords: солома зерновых культур
гидротермическая предобработка
термокаталитическая предобработка
автогидролиз
СВЧ-обработка
Issue Date: 2020
Publisher: БГТУ
Citation: Сергеенко, Л. А Подготовка соломы зерновых культур к биотехнологической переработке / Л. А. Сергеенко, А. С. Логвинова, В. С. Болтовский // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2020. - № 1. – С. 173-182.
Abstract: Приведены результаты исследований по предварительной обработке соломы зерновых культур (пшеницы яровой и тритикале) гидротермическим, термокаталитическим, автокаталитическим методами и под воздействием электромагнитного поля СВЧ. Полученные результаты свидетельствуют о возможности их применения для предварительной подготовки соломы перед дальнейшей биотехнологической переработкой. Для практической реализации в кормопроизводстве и при микробиологической переработке соломы в этанол целесообразно использование предварительной гидротермической обработки пропариванием. При переработке с целью получения этилового спирта гидротермическая предобработка соломы может быть проведена аналогично стадии разваривания зернового сырья перед «осахариванием». Предварительная обработка соломы повышает ее перевариваемость и эффективность применения при силосовании, например, смесей зеленой массы растений и соломы.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/33439
Appears in Collections:выпуск журнала постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
23.Sergeenko_podgotovka.pdf704.37 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.