Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/33439
Title: | Подготовка соломы зерновых культур к биотехнологической переработке |
Authors: | Сергеенко, Лидия Александровна Логвинова, Анна Сергеевна Болтовский, Валерий Станиславович |
Keywords: | солома зерновых культур гидротермическая предобработка термокаталитическая предобработка автогидролиз СВЧ-обработка |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Сергеенко, Л. А Подготовка соломы зерновых культур к биотехнологической переработке / Л. А. Сергеенко, А. С. Логвинова, В. С. Болтовский // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2020. - № 1. – С. 173-182. |
Abstract: | Приведены результаты исследований по предварительной обработке соломы зерновых культур (пшеницы яровой и тритикале) гидротермическим, термокаталитическим, автокаталитическим методами и под воздействием электромагнитного поля СВЧ. Полученные результаты свидетельствуют о возможности их применения для предварительной подготовки соломы перед дальнейшей биотехнологической переработкой. Для практической реализации в кормопроизводстве и при микробиологической переработке соломы в этанол целесообразно использование предварительной гидротермической обработки пропариванием. При переработке с целью получения этилового спирта гидротермическая предобработка соломы может быть проведена аналогично стадии разваривания зернового сырья перед «осахариванием». Предварительная обработка соломы повышает ее перевариваемость и эффективность применения при силосовании, например, смесей зеленой массы растений и соломы. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/33439 |
Appears in Collections: | выпуск журнала постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
23.Sergeenko_podgotovka.pdf | 704.37 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.