Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/35242
Title: Исследование свойств резин, содержащих модифицированный измельченный вулканизат
Authors: Долинская, Раиса Моисеевна
Прокопчук, Николай Романович
Keywords: каучуки
резиновые смеси
модифицированная резиновая крошка
физико-механические показатели
формовые резинотехнические изделия
вулканизация
Issue Date: 2020
Publisher: БГТУ
Citation: Долинская, Р. М. Исследование свойств резин, содержащих модифицированный измельченный вулканизат / Р. М. Долинская, Н. Р. // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2020. - № 2 (235). - С. 138-141. - Библиогр.: 6 назв. - табл.
Abstract: Изучено влияние модифицированного измельченного вулканизата на комплекс свойств резин, предназначенных для изготовления формовых резинотехнических изделий. Подобраны объекты и методы исследования. В качестве объектов исследования выбраны резиновые смеси на основе комбинации каучуков СКИ-3 и СКД с модифицированной резиновой крошкой. Установлено, что использование модифицированной крошки по-разному влияет на показатель вязкости, на стойкость к старению при статической деформации сжатия, на кинетику вулканизации резиновых смесей, в ходе которой было определено, что самый широкий индукционный период имеют резиновые смеси с использованием крошки, модифицированной синтетическими жирными кислотами, а также резиновые смеси с их добавлением имеют низкую скорость вулканизации. Полученные результаты позволили предложить резиновую смесь на основе комбинации каучуков СКИ-3 и СКД с добавлением резиновой крошки, модифицированной синтетическими жирными кислотами, для изготовления формовых резинотехнических изделий.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/35242
Appears in Collections:выпуск журнала постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dolinskaja_Issledovanie.pdf621.75 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.