Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/35242
Название: Исследование свойств резин, содержащих модифицированный измельченный вулканизат
Авторы: Долинская, Раиса Моисеевна
Прокопчук, Николай Романович
Ключевые слова: каучуки
резиновые смеси
модифицированная резиновая крошка
физико-механические показатели
формовые резинотехнические изделия
вулканизация
Дата публикации: 2020
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Долинская, Р. М. Исследование свойств резин, содержащих модифицированный измельченный вулканизат / Р. М. Долинская, Н. Р. // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2020. - № 2 (235). - С. 138-141. - Библиогр.: 6 назв. - табл.
Краткий осмотр (реферат): Изучено влияние модифицированного измельченного вулканизата на комплекс свойств резин, предназначенных для изготовления формовых резинотехнических изделий. Подобраны объекты и методы исследования. В качестве объектов исследования выбраны резиновые смеси на основе комбинации каучуков СКИ-3 и СКД с модифицированной резиновой крошкой. Установлено, что использование модифицированной крошки по-разному влияет на показатель вязкости, на стойкость к старению при статической деформации сжатия, на кинетику вулканизации резиновых смесей, в ходе которой было определено, что самый широкий индукционный период имеют резиновые смеси с использованием крошки, модифицированной синтетическими жирными кислотами, а также резиновые смеси с их добавлением имеют низкую скорость вулканизации. Полученные результаты позволили предложить резиновую смесь на основе комбинации каучуков СКИ-3 и СКД с добавлением резиновой крошки, модифицированной синтетическими жирными кислотами, для изготовления формовых резинотехнических изделий.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/35242
Располагается в коллекциях:выпуск журнала постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Dolinskaja_Issledovanie.pdf621.75 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.