Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38634
Title: Влияние композиционного состава мелованной пасты на свойства мелованной бумаги
Authors: Жолнерович, Наталья Викторовна
Черная, Наталья Викторовна
Кот, Ю. В.
Keywords: технология бумаги
мелованная бумага
свойства бумаги
мелованная паста
крахмал
Issue Date: 2010
Publisher: БГТУ
Citation: Жолнерович, Н. В. Влияние композиционного состава мелованной пасты на свойства мелованной бумаги / Н. В. Жолнерович, Н. П. Черная, Ю. В. Кот // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 193-196.
Abstract: Статья посвящена изучению влияния композиционного состава меловальной пасты на свойства мелованной бумаги. Проведенные исследования показали, что свойства бумаги с покрытием в значительной степени определяются композиционным составом меловальной пасты. Установлено, что применение в композиции эфира модифицированного картофельного крахмала в сочетании с NaКМЦ позволяет направленно регулировать свойства меловальной пасты и мелованной бумаги. На основании полученных экспериментальных данных установлено, что предпочтительными свойствами характеризуется бумага с покрытием, в состав которого входят NaКМЦ в сочетании с крахмалом в количестве 0,4; 4,0 мас. ч. соответственно при содержании латекса 10 мас. ч. и диспергатора в количестве 0,2 мас. ч.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38634
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.