Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38634
Название: Влияние композиционного состава мелованной пасты на свойства мелованной бумаги
Авторы: Жолнерович, Наталья Викторовна
Черная, Наталья Викторовна
Кот, Ю. В.
Ключевые слова: технология бумаги
мелованная бумага
свойства бумаги
мелованная паста
крахмал
Дата публикации: 2010
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Жолнерович, Н. В. Влияние композиционного состава мелованной пасты на свойства мелованной бумаги / Н. В. Жолнерович, Н. П. Черная, Ю. В. Кот // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 193-196.
Краткий осмотр (реферат): Статья посвящена изучению влияния композиционного состава меловальной пасты на свойства мелованной бумаги. Проведенные исследования показали, что свойства бумаги с покрытием в значительной степени определяются композиционным составом меловальной пасты. Установлено, что применение в композиции эфира модифицированного картофельного крахмала в сочетании с NaКМЦ позволяет направленно регулировать свойства меловальной пасты и мелованной бумаги. На основании полученных экспериментальных данных установлено, что предпочтительными свойствами характеризуется бумага с покрытием, в состав которого входят NaКМЦ в сочетании с крахмалом в количестве 0,4; 4,0 мас. ч. соответственно при содержании латекса 10 мас. ч. и диспергатора в количестве 0,2 мас. ч.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/38634
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2010-193-196.pdf357.38 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.