Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/38634
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЖолнерович, Наталья Викторовна-
dc.contributor.authorЧерная, Наталья Викторовна-
dc.contributor.authorКот, Ю. В.-
dc.date.accessioned2021-03-15T08:35:52Z-
dc.date.available2021-03-15T08:35:52Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationЖолнерович, Н. В. Влияние композиционного состава мелованной пасты на свойства мелованной бумаги / Н. В. Жолнерович, Н. П. Черная, Ю. В. Кот // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 193-196.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/38634-
dc.description.abstractСтатья посвящена изучению влияния композиционного состава меловальной пасты на свойства мелованной бумаги. Проведенные исследования показали, что свойства бумаги с покрытием в значительной степени определяются композиционным составом меловальной пасты. Установлено, что применение в композиции эфира модифицированного картофельного крахмала в сочетании с NaКМЦ позволяет направленно регулировать свойства меловальной пасты и мелованной бумаги. На основании полученных экспериментальных данных установлено, что предпочтительными свойствами характеризуется бумага с покрытием, в состав которого входят NaКМЦ в сочетании с крахмалом в количестве 0,4; 4,0 мас. ч. соответственно при содержании латекса 10 мас. ч. и диспергатора в количестве 0,2 мас. ч.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectтехнология бумагиru
dc.subjectмелованная бумагаru
dc.subjectсвойства бумагиru
dc.subjectмелованная пастаru
dc.subjectкрахмалru
dc.titleВлияние композиционного состава мелованной пасты на свойства мелованной бумагиru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.