Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/38634
Title: | Влияние композиционного состава мелованной пасты на свойства мелованной бумаги |
Authors: | Жолнерович, Наталья Викторовна Черная, Наталья Викторовна Кот, Ю. В. |
Keywords: | технология бумаги мелованная бумага свойства бумаги мелованная паста крахмал |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Жолнерович, Н. В. Влияние композиционного состава мелованной пасты на свойства мелованной бумаги / Н. В. Жолнерович, Н. П. Черная, Ю. В. Кот // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010. - С. 193-196. |
Abstract: | Статья посвящена изучению влияния композиционного состава меловальной пасты на свойства мелованной бумаги. Проведенные исследования показали, что свойства бумаги с покрытием в значительной степени определяются композиционным составом меловальной пасты. Установлено, что применение в композиции эфира модифицированного картофельного крахмала в сочетании с NaКМЦ позволяет направленно регулировать свойства меловальной пасты и мелованной бумаги. На основании полученных экспериментальных данных установлено, что предпочтительными свойствами характеризуется бумага с покрытием, в состав которого входят NaКМЦ в сочетании с крахмалом в количестве 0,4; 4,0 мас. ч. соответственно при содержании латекса 10 мас. ч. и диспергатора в количестве 0,2 мас. ч. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/38634 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2010 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2010-193-196.pdf | 357.38 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.