Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/40188
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Невдах, М. М. | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-19T08:44:40Z | - |
dc.date.available | 2021-04-19T08:44:40Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | Невдах, М. М. Разработка количественных методов оценки трудности восприятия учебного текста для высшей школы/ М. М. Невдах // Труды БГТУ. №9. Издательское дело и полиграфия, 2008. – С. 87-90. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/40188 | - |
dc.description.abstract | В статье разработаны количественные методы оценки трудности восприятия учебного текста для высшей школы. В частности, описаны основные этапы проведения следующих экспериментов: процедура закрытия, экспертные оценки трудности восприятия текста и метод парных сравнений. На основании полученных данных найдены параметры сложности понимания текста, которые в дальнейшем будут использованы в исследовании по систематизации учебных текстов для высшей школы методами многомерного статистического анализа. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | количественные методы | ru |
dc.subject | трудности восприятия учебного текста | ru |
dc.subject | восприятия учебного текста | ru |
dc.subject | высшая школа | ru |
dc.subject | процедура закрытия | ru |
dc.subject | экспертные оценки | ru |
dc.subject | метод парных сравнений | ru |
dc.subject | сложности понимания текста | ru |
dc.title | Разработка количественных методов оценки трудности восприятия учебного текста для высшей школы | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. № 9. Издательское дело и полиграфия, 2008 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
087-090.Невдах.pdf | 179.35 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.