Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48046
Title: Исследование технологических характеристик яблок, произрастающих в Республике Беларусь
Authors: Никитенко, Анастасия Николаевна
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Keywords: продукты питания
яблоки
технологические характеристики яблок
органолептические показатели сортов яблок
Issue Date: 2006
Citation: Никитенко, А. Н. Исследование технологических характеристик яблок, произрастающих в Республике Беларусь / А. Н. Никитенко, З. Е. Егорова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2006. - С. 103-105 . - Библиогр.: 12 назв.
Abstract: Исследованы основные технологические характеристики яблок, произрастающих в Республике Беларусь. Изучены такие сорта, как Антоновка обыкновенная, Антей, Алеся, Банановое, Белорусское малиновое, Ренет. Полученные данные показали, что данные сорта яблок пригодны для технологической переработки даже после двух - трех месяцев хранения, ибо содержат достаточное количество пектиновых веществ, сахаров, витамина С, органических кислот и растворимых сухих веществ.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48046
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2006




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.