Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/48601
Title: | Сравнение государственных стандартов на мармелад |
Authors: | Бушкевич, Надежда Викторовна Флюрик, Елена Андреевна Усик, Юлия Александровна |
Keywords: | мармелад нормативные документы государственные стандарты ГОСТы качество мармелада требования к качеству продукции технические нормативно-правовые акты ТНПА кондитерская продукция |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | Бушкевич, Н. А. Сравнение государственных стандартов на мармелад / Н. А. Бушкевич, Е. А. Флюрик, Ю. А. Усик // Эпоха науки. - 2021. - № 27. - С. 118-121. - Библиогр.: 6 назв. |
Abstract: | ГОСТ, как известно, - это государственный стандарт, который формулирует требования государства к качеству выпускаемой продукции. В настоящее время в странах СНГ используется несколько основных нормативных документов в которых изложены требования к выпуску мармелада. В данной статье приводится сравнительный анализ информации, представленной в ГОСТах на производство мармелада в Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, России, Таджикистане, Украине. Наибольшее разнообразие видов сырья, которое можно использовать для приготовления мармелада, представлено в ДСТУ 4333:2018. В то же время, продукция, изготавливаемая по ГОСТ 6642-1989, контролируется по большему количеству физико-химических показателей. Наибольшее количество способов производства (технологии и рецептуры) мармелада представлено в ГОСТ 6642-2014. Таким образом, можно сделать вывод, что требования к продукции в разных странах отличаются, однако основные критерии, которые позволяют быть уверенным, что данная продукция выпускается высокого качества, присутствуют во всех документах. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/48601 |
Appears in Collections: | Публикации в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
elibrary_46616960_43663155.pdf | 54.02 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.