Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48601
Название: Сравнение государственных стандартов на мармелад
Авторы: Бушкевич, Надежда Викторовна
Флюрик, Елена Андреевна
Усик, Юлия Александровна
Ключевые слова: мармелад
нормативные документы
государственные стандарты
ГОСТы
качество мармелада
требования к качеству продукции
технические нормативно-правовые акты
ТНПА
кондитерская продукция
Дата публикации: 2021
Библиографическое описание: Бушкевич, Н. А. Сравнение государственных стандартов на мармелад / Н. А. Бушкевич, Е. А. Флюрик, Ю. А. Усик // Эпоха науки. - 2021. - № 27. - С. 118-121. - Библиогр.: 6 назв.
Краткий осмотр (реферат): ГОСТ, как известно, - это государственный стандарт, который формулирует требования государства к качеству выпускаемой продукции. В настоящее время в странах СНГ используется несколько основных нормативных документов в которых изложены требования к выпуску мармелада. В данной статье приводится сравнительный анализ информации, представленной в ГОСТах на производство мармелада в Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, России, Таджикистане, Украине. Наибольшее разнообразие видов сырья, которое можно использовать для приготовления мармелада, представлено в ДСТУ 4333:2018. В то же время, продукция, изготавливаемая по ГОСТ 6642-1989, контролируется по большему количеству физико-химических показателей. Наибольшее количество способов производства (технологии и рецептуры) мармелада представлено в ГОСТ 6642-2014. Таким образом, можно сделать вывод, что требования к продукции в разных странах отличаются, однако основные критерии, которые позволяют быть уверенным, что данная продукция выпускается высокого качества, присутствуют во всех документах.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/48601
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
elibrary_46616960_43663155.pdf54.02 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.