Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48601
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБушкевич, Надежда Викторовна-
dc.contributor.authorФлюрик, Елена Андреевна-
dc.contributor.authorУсик, Юлия Александровна-
dc.date.accessioned2022-06-03T08:13:11Z-
dc.date.available2022-06-03T08:13:11Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationБушкевич, Н. А. Сравнение государственных стандартов на мармелад / Н. А. Бушкевич, Е. А. Флюрик, Ю. А. Усик // Эпоха науки. - 2021. - № 27. - С. 118-121. - Библиогр.: 6 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/48601-
dc.description.abstractГОСТ, как известно, - это государственный стандарт, который формулирует требования государства к качеству выпускаемой продукции. В настоящее время в странах СНГ используется несколько основных нормативных документов в которых изложены требования к выпуску мармелада. В данной статье приводится сравнительный анализ информации, представленной в ГОСТах на производство мармелада в Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, России, Таджикистане, Украине. Наибольшее разнообразие видов сырья, которое можно использовать для приготовления мармелада, представлено в ДСТУ 4333:2018. В то же время, продукция, изготавливаемая по ГОСТ 6642-1989, контролируется по большему количеству физико-химических показателей. Наибольшее количество способов производства (технологии и рецептуры) мармелада представлено в ГОСТ 6642-2014. Таким образом, можно сделать вывод, что требования к продукции в разных странах отличаются, однако основные критерии, которые позволяют быть уверенным, что данная продукция выпускается высокого качества, присутствуют во всех документах.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectмармеладru
dc.subjectнормативные документыru
dc.subjectгосударственные стандартыru
dc.subjectГОСТыru
dc.subjectкачество мармеладаru
dc.subjectтребования к качеству продукцииru
dc.subjectтехнические нормативно-правовые актыru
dc.subjectТНПАru
dc.subjectкондитерская продукцияru
dc.titleСравнение государственных стандартов на мармеладru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc664.858-
dc.identifier.udc10.24412/2409-3203-2021-27-118-121-
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
elibrary_46616960_43663155.pdf54.02 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.