Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/65418
Title: | Оценка влияния сульфитных соединений при производстве сахарных колеров |
Authors: | Воронцов, И. Н. Болотов, В. М. |
Keywords: | сульфитные соединения процесс карамелизации углеводов сахарные колеры гидроксиметилфурфурол спектральные характеристики сахарного колера образование красящих веществ |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Воронцов, И. Н. Оценка влияния сульфитных соединений при производстве сахарных колеров / И. Н. Воронцов, В. М. Болотов // Технология органических веществ : материалы 88-й науч.-технич. конф. профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 29 января – 16 февраля 2024 г. – Минск: БГТУ, 2024. – С. 341-343. |
Abstract: | Проведены исследования по изучению влияния сульфитных соединений на процесс карамелизации углеводов с целью изучения образования красящих веществ и побочных продуктов в технологии получения сахарных колеров. Нагревание раствора углеводов при высокой температуре вызывает не только процесс карамелизации, но и образование гидроксиметилфурфурола и продуктов его распада из-за повышения кислотности среды. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/65418 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Воронцов_Оценка.pdf | 162.32 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.