Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/65418
Title: Оценка влияния сульфитных соединений при производстве сахарных колеров
Authors: Воронцов, И. Н.
Болотов, В. М.
Keywords: сульфитные соединения
процесс карамелизации углеводов
сахарные колеры
гидроксиметилфурфурол
спектральные характеристики сахарного колера
образование красящих веществ
Issue Date: 2024
Publisher: БГТУ
Citation: Воронцов, И. Н. Оценка влияния сульфитных соединений при производстве сахарных колеров / И. Н. Воронцов, В. М. Болотов // Технология органических веществ : материалы 88-й науч.-технич. конф. профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 29 января – 16 февраля 2024 г. – Минск: БГТУ, 2024. – С. 341-343.
Abstract: Проведены исследования по изучению влияния сульфитных соединений на процесс карамелизации углеводов с целью изучения образования красящих веществ и побочных продуктов в технологии получения сахарных колеров. Нагревание раствора углеводов при высокой температуре вызывает не только процесс карамелизации, но и образование гидроксиметилфурфурола и продуктов его распада из-за повышения кислотности среды.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/65418
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Воронцов_Оценка.pdf162.32 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.