Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/65418
Название: Оценка влияния сульфитных соединений при производстве сахарных колеров
Авторы: Воронцов, И. Н.
Болотов, В. М.
Ключевые слова: сульфитные соединения
процесс карамелизации углеводов
сахарные колеры
гидроксиметилфурфурол
спектральные характеристики сахарного колера
образование красящих веществ
Дата публикации: 2024
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Воронцов, И. Н. Оценка влияния сульфитных соединений при производстве сахарных колеров / И. Н. Воронцов, В. М. Болотов // Технология органических веществ : материалы 88-й науч.-технич. конф. профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 29 января – 16 февраля 2024 г. – Минск: БГТУ, 2024. – С. 341-343.
Краткий осмотр (реферат): Проведены исследования по изучению влияния сульфитных соединений на процесс карамелизации углеводов с целью изучения образования красящих веществ и побочных продуктов в технологии получения сахарных колеров. Нагревание раствора углеводов при высокой температуре вызывает не только процесс карамелизации, но и образование гидроксиметилфурфурола и продуктов его распада из-за повышения кислотности среды.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/65418
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Воронцов_Оценка.pdf162.32 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.