Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/65418
Название: | Оценка влияния сульфитных соединений при производстве сахарных колеров |
Авторы: | Воронцов, И. Н. Болотов, В. М. |
Ключевые слова: | сульфитные соединения процесс карамелизации углеводов сахарные колеры гидроксиметилфурфурол спектральные характеристики сахарного колера образование красящих веществ |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Воронцов, И. Н. Оценка влияния сульфитных соединений при производстве сахарных колеров / И. Н. Воронцов, В. М. Болотов // Технология органических веществ : материалы 88-й науч.-технич. конф. профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 29 января – 16 февраля 2024 г. – Минск: БГТУ, 2024. – С. 341-343. |
Краткий осмотр (реферат): | Проведены исследования по изучению влияния сульфитных соединений на процесс карамелизации углеводов с целью изучения образования красящих веществ и побочных продуктов в технологии получения сахарных колеров. Нагревание раствора углеводов при высокой температуре вызывает не только процесс карамелизации, но и образование гидроксиметилфурфурола и продуктов его распада из-за повышения кислотности среды. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/65418 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Воронцов_Оценка.pdf | 162.32 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.