Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/65418
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorВоронцов, И. Н.-
dc.contributor.authorБолотов, В. М.-
dc.date.accessioned2024-05-11T10:59:00Z-
dc.date.available2024-05-11T10:59:00Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationВоронцов, И. Н. Оценка влияния сульфитных соединений при производстве сахарных колеров / И. Н. Воронцов, В. М. Болотов // Технология органических веществ : материалы 88-й науч.-технич. конф. профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 29 января – 16 февраля 2024 г. – Минск: БГТУ, 2024. – С. 341-343.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/65418-
dc.description.abstractПроведены исследования по изучению влияния сульфитных соединений на процесс карамелизации углеводов с целью изучения образования красящих веществ и побочных продуктов в технологии получения сахарных колеров. Нагревание раствора углеводов при высокой температуре вызывает не только процесс карамелизации, но и образование гидроксиметилфурфурола и продуктов его распада из-за повышения кислотности среды.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectсульфитные соединенияru
dc.subjectпроцесс карамелизации углеводовru
dc.subjectсахарные колерыru
dc.subjectгидроксиметилфурфуролru
dc.subjectспектральные характеристики сахарного колераru
dc.subjectобразование красящих веществru
dc.titleОценка влияния сульфитных соединений при производстве сахарных колеровru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc547.97-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Воронцов_Оценка.pdf162.32 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.