Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11561
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГлебов, В. В.ru
dc.contributor.authorГлебов, И. Т.ru
dc.date.accessioned2017-03-10T07:45:44Z-
dc.date.available2017-03-10T07:45:44Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationГлебов, В. В. Толщина срезаемого слоя при фрезеровании и пилении древесных материалов / В. В. Глебов, И. Т. Глебов // Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2014. - С. 218-221.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/11561-
dc.description.abstractВ статье приведены формулы для расчета толщины срезаемого слоя при фрезеровании и пилении массивной древесины и древесных материалов. Современные методы расчета средней толщины срезаемого слоя не точны и не позволяют определить значение средней толщины при угле контакта в диапазоне 90…180°. Показано, что средняя толщина срезаемого слоя расположена не на середине длины дуги контакта лезвия режущего инструмента с обрабатываемым материалом. Предложенная формула справедлива как для расчета процесса фрезерования, так и для расчета процесса пиления. Полученные формулы позволяют повысить точность расчета и делают процесс расчета единообразным. Формулы будут полезны при проектировании процессов раскроя плитных материалов на станках с ЧПУ концевыми фрезами или круглыми пилами.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectлесопромышленный комплексru
dc.subjectдеревообработкаru
dc.subjectдревесные материалыru
dc.subjectфрезерованиеru
dc.subjectпиление древесиныru
dc.subjectрезание древесиныru
dc.subjectрежимы пиленияru
dc.subjectрежимы фрезерованияru
dc.titleТолщина срезаемого слоя при фрезеровании и пилении древесных материаловru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc674.023-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2014

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
68.pdf598.79 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.