Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11619
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Комарова, Е. В. | ru |
dc.contributor.author | Перикова, Л. И. | ru |
dc.contributor.author | Болотов, В. М. | ru |
dc.contributor.author | Флюрик, Елена Андреевна | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-10T07:47:22Z | - |
dc.date.available | 2017-03-10T07:47:22Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Влияние сопутствующих соединений корнеплодов красной моркови на растворимость каротиноидов / Е. В. Комарова [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 183-186. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11619 | - |
dc.description.abstract | Термообработка отечественного каротиноидсодержащего растительного сырья корнеплодов моркови посевной Daucus sativus Roehl позволила получить концентрат гидрофилизированных каротиноидных соединений, используемый в пищевой промышленности в качестве красителя. На примере модельной системы основных компонентов корнеплодов моркови посевной с использованием спектрофотометрии и ВЭЖХ изучено влияние сопутствующих соединений на гидрофобно-гидрофильные свойства каротиноидов. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | биотехнология | ru |
dc.subject | натуральные красители | ru |
dc.subject | пищевые красители | ru |
dc.subject | природные пигменты | ru |
dc.subject | морковь посевная | ru |
dc.subject | каротиноиды | ru |
dc.title | Влияние сопутствующих соединений корнеплодов красной моркови на растворимость каротиноидов | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 547.979.8 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.