Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11619
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКомарова, Е. В.ru
dc.contributor.authorПерикова, Л. И.ru
dc.contributor.authorБолотов, В. М.ru
dc.contributor.authorФлюрик, Елена Андреевнаru
dc.date.accessioned2017-03-10T07:47:22Z-
dc.date.available2017-03-10T07:47:22Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationВлияние сопутствующих соединений корнеплодов красной моркови на растворимость каротиноидов / Е. В. Комарова [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 183-186.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/11619-
dc.description.abstractТермообработка отечественного каротиноидсодержащего растительного сырья корнеплодов моркови посевной Daucus sativus Roehl позволила получить концентрат гидрофилизированных каротиноидных соединений, используемый в пищевой промышленности в качестве красителя. На примере модельной системы основных компонентов корнеплодов моркови посевной с использованием спектрофотометрии и ВЭЖХ изучено влияние сопутствующих соединений на гидрофобно-гидрофильные свойства каротиноидов.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectбиотехнологияru
dc.subjectнатуральные красителиru
dc.subjectпищевые красителиru
dc.subjectприродные пигментыru
dc.subjectморковь посевнаяru
dc.subjectкаротиноидыru
dc.titleВлияние сопутствующих соединений корнеплодов красной моркови на растворимость каротиноидовru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc547.979.8-
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
43.pdf597.07 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.