Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11619
Название: Влияние сопутствующих соединений корнеплодов красной моркови на растворимость каротиноидов
Авторы: Комарова, Е. В.
Перикова, Л. И.
Болотов, В. М.
Флюрик, Елена Андреевна
Ключевые слова: биотехнология
натуральные красители
пищевые красители
природные пигменты
морковь посевная
каротиноиды
Дата публикации: 2014
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Влияние сопутствующих соединений корнеплодов красной моркови на растворимость каротиноидов / Е. В. Комарова [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 183-186.
Краткий осмотр (реферат): Термообработка отечественного каротиноидсодержащего растительного сырья корнеплодов моркови посевной Daucus sativus Roehl позволила получить концентрат гидрофилизированных каротиноидных соединений, используемый в пищевой промышленности в качестве красителя. На примере модельной системы основных компонентов корнеплодов моркови посевной с использованием спектрофотометрии и ВЭЖХ изучено влияние сопутствующих соединений на гидрофобно-гидрофильные свойства каротиноидов.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/11619
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
43.pdf597.07 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.