Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11619
Название: | Влияние сопутствующих соединений корнеплодов красной моркови на растворимость каротиноидов |
Авторы: | Комарова, Е. В. Перикова, Л. И. Болотов, В. М. Флюрик, Елена Андреевна |
Ключевые слова: | биотехнология натуральные красители пищевые красители природные пигменты морковь посевная каротиноиды |
Дата публикации: | 2014 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Влияние сопутствующих соединений корнеплодов красной моркови на растворимость каротиноидов / Е. В. Комарова [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 183-186. |
Краткий осмотр (реферат): | Термообработка отечественного каротиноидсодержащего растительного сырья корнеплодов моркови посевной Daucus sativus Roehl позволила получить концентрат гидрофилизированных каротиноидных соединений, используемый в пищевой промышленности в качестве красителя. На примере модельной системы основных компонентов корнеплодов моркови посевной с использованием спектрофотометрии и ВЭЖХ изучено влияние сопутствующих соединений на гидрофобно-гидрофильные свойства каротиноидов. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11619 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
43.pdf | 597.07 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.