Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11619
Title: Влияние сопутствующих соединений корнеплодов красной моркови на растворимость каротиноидов
Authors: Комарова, Е. В.
Перикова, Л. И.
Болотов, В. М.
Флюрик, Елена Андреевна
Keywords: биотехнология
натуральные красители
пищевые красители
природные пигменты
морковь посевная
каротиноиды
Issue Date: 2014
Publisher: БГТУ
Citation: Влияние сопутствующих соединений корнеплодов красной моркови на растворимость каротиноидов / Е. В. Комарова [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 183-186.
Abstract: Термообработка отечественного каротиноидсодержащего растительного сырья корнеплодов моркови посевной Daucus sativus Roehl позволила получить концентрат гидрофилизированных каротиноидных соединений, используемый в пищевой промышленности в качестве красителя. На примере модельной системы основных компонентов корнеплодов моркови посевной с использованием спектрофотометрии и ВЭЖХ изучено влияние сопутствующих соединений на гидрофобно-гидрофильные свойства каротиноидов.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11619
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
43.pdf597.07 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.