Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11619| Title: | Влияние сопутствующих соединений корнеплодов красной моркови на растворимость каротиноидов |
| Authors: | Комарова, Е. В. Перикова, Л. И. Болотов, В. М. Флюрик, Елена Андреевна |
| Keywords: | биотехнология натуральные красители пищевые красители природные пигменты морковь посевная каротиноиды |
| Issue Date: | 2014 |
| Publisher: | БГТУ |
| Citation: | Влияние сопутствующих соединений корнеплодов красной моркови на растворимость каротиноидов / Е. В. Комарова [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 183-186. |
| Abstract: | Термообработка отечественного каротиноидсодержащего растительного сырья корнеплодов моркови посевной Daucus sativus Roehl позволила получить концентрат гидрофилизированных каротиноидных соединений, используемый в пищевой промышленности в качестве красителя. На примере модельной системы основных компонентов корнеплодов моркови посевной с использованием спектрофотометрии и ВЭЖХ изучено влияние сопутствующих соединений на гидрофобно-гидрофильные свойства каротиноидов. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11619 |
| Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
