Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11622
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКоваленко, Наталья Александровнаru
dc.contributor.authorСупиченко, Галина Николаевнаru
dc.contributor.authorСачивко, Т. В.ru
dc.contributor.authorБосак, Виктор Николаевичru
dc.date.accessioned2017-03-10T07:47:26Z-
dc.date.available2017-03-10T07:47:26Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationИсследование компонентного состава эфирного масла Ocimum basilicum L. из растительного сырья Республики Беларусь / Н. А. Коваленко [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 194-196.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/11622-
dc.description.abstractМетодом газожидкостной хроматографии изучен компонентный состав эфирного масла Ocimum basilicum L. из растительного сырья Республики Беларусь. В образцах эфирного масла Ocimum basilicum L. идентифицировано более 10 компонентов, главными из которых являются линалоол, метилхавикол, 1,8-цинеол, камфора, А и В-пинены, А-терпинеол, эвгенол, В-кариофиллен. Установлены существенные изменения качественного и количественного состава эфирного масла от способа подготовки растительного сырья и длительного хранения эфирного масла.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectгазожидкостная хроматографияru
dc.subjectэфирные маслаru
dc.subjectкомпонентный составru
dc.subjectрастительное сырьеru
dc.subjectOcimum Basilicum L.ru
dc.titleИсследование компонентного состава эфирного масла Ocimum Basilicum L. из растительного сырья Республики Беларусьru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc547.913:543.544.32-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
45.pdf628.81 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.