Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11622
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Коваленко, Наталья Александровна | ru |
dc.contributor.author | Супиченко, Галина Николаевна | ru |
dc.contributor.author | Сачивко, Т. В. | ru |
dc.contributor.author | Босак, Виктор Николаевич | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-10T07:47:26Z | - |
dc.date.available | 2017-03-10T07:47:26Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Исследование компонентного состава эфирного масла Ocimum basilicum L. из растительного сырья Республики Беларусь / Н. А. Коваленко [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 194-196. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11622 | - |
dc.description.abstract | Методом газожидкостной хроматографии изучен компонентный состав эфирного масла Ocimum basilicum L. из растительного сырья Республики Беларусь. В образцах эфирного масла Ocimum basilicum L. идентифицировано более 10 компонентов, главными из которых являются линалоол, метилхавикол, 1,8-цинеол, камфора, А и В-пинены, А-терпинеол, эвгенол, В-кариофиллен. Установлены существенные изменения качественного и количественного состава эфирного масла от способа подготовки растительного сырья и длительного хранения эфирного масла. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | газожидкостная хроматография | ru |
dc.subject | эфирные масла | ru |
dc.subject | компонентный состав | ru |
dc.subject | растительное сырье | ru |
dc.subject | Ocimum Basilicum L. | ru |
dc.title | Исследование компонентного состава эфирного масла Ocimum Basilicum L. из растительного сырья Республики Беларусь | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 547.913:543.544.32 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.