Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11622
Название: Исследование компонентного состава эфирного масла Ocimum Basilicum L. из растительного сырья Республики Беларусь
Авторы: Коваленко, Наталья Александровна
Супиченко, Галина Николаевна
Сачивко, Т. В.
Босак, Виктор Николаевич
Ключевые слова: газожидкостная хроматография
эфирные масла
компонентный состав
растительное сырье
Ocimum Basilicum L.
Дата публикации: 2014
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Исследование компонентного состава эфирного масла Ocimum basilicum L. из растительного сырья Республики Беларусь / Н. А. Коваленко [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 194-196.
Краткий осмотр (реферат): Методом газожидкостной хроматографии изучен компонентный состав эфирного масла Ocimum basilicum L. из растительного сырья Республики Беларусь. В образцах эфирного масла Ocimum basilicum L. идентифицировано более 10 компонентов, главными из которых являются линалоол, метилхавикол, 1,8-цинеол, камфора, А и В-пинены, А-терпинеол, эвгенол, В-кариофиллен. Установлены существенные изменения качественного и количественного состава эфирного масла от способа подготовки растительного сырья и длительного хранения эфирного масла.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/11622
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
45.pdf628.81 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.