Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11629
Название: Оценка показателей точности методики количественного определения компонентов в спиртосодержащей продукции
Авторы: Черепица, С. В.
Заяц, Наталия Ивановна
Задрейко, Ю. В.
Сытова, С. Н.
Ключевые слова: сертификация продукции
спиртосодержащая продукция
водка
спирт этиловый
газохроматографические методы
количественный анализ
Дата публикации: 2014
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Оценка показателей точности методики количественного определения компонентов в спиртосодержащей продукции / С. В. Черепица [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 221-226.
Краткий осмотр (реферат): В статье приведены результаты оценки показателей точности новой методики определения следующих девяти токсичных микропримесей в водке и спирте этиловом газохроматографическим методом: ацетальдегид, метилацетат, этилацетат, метанол, спирт изопропиловый, спирт пропиловый, спирт изобутиловый, спирт бутиловый, спирт изоамиловый. Для определения показателей точности были спланированы по СТБ ИСО 5725 и проведены на хроматографе Кристалл-5000 экспериментальные исследования. По полученным экспериментальным данным были установлены показатели точности методики: стандартные отклонения повторяемости и промежуточной прецизионности и их пределы. «Эмпирическим» методом была рассчитана неопределенность измерений. Полученные значения показателей точности свидетельствуют, что разработанная методика позволяет выполнять измерения с расширенной неопределенностью от 2 до 20% в зависимости от определяемого компонента и измеряемых концентраций.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/11629
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
52.pdf602.62 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.