Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/12035
Название: Способ получения сульфата магния
Авторы: Дормешкин, Олег Борисович
Воробьев, Николай Иванович
Гаврилюк, Андрей Николаевич
Черчес, Галина Хаймовна
Первинкин, Валерий Евгеньевич
Людков, Александр Арсеньевич
Подшивалова, Ирина Евгеньевна
Бойко, Григорий Михайлович
Черняков, Дмитрий Владимирович
Ключевые слова: получение сульфата магния
суспензия доломитовой муки
пеногаситель
патент
Дата публикации: 2014
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Пат. 18888 Республика Беларусь, МПК C 01F 5/40 (2006.01) Описание изобретения к патенту. Способ получения сульфата магния / О. Б. Дормешкин, Н. И. Воробьев, А. Н. Гаврилюк, Г. Х. Черчес, В. Е. Первинкин, А. А. Людков, И. Е. Подшивалова, Г. М. Бойко, Д. В. Черняков; Заявитель и патентообладатель Белорусский государственный технологический университет. № a 20121312; заявл. 2012.09.18; опубл. 2014.04.30. -
Краткий осмотр (реферат): Способ получения сульфата магния, при котором готовят суспензию смешением муки доломитовой и раствора сульфата магния, добавляют к ней пеногаситель NovoFoam 6015 и серную кислоту и осуществляют процесс разложения при температуре 70-80 °С, фильтруют при температуре 60-70 °С в присутствии 0,1-1,0 %-го раствора флокулянта Praestol 2515, осадок промывают, а из фильтрата, содержащего 29-31 мас. % сульфата магния, проводят кристаллизацию сульфата магния при температуре 20-25 °С, отделяют кристаллический сульфат магния и сушат его при температуре 40-45 °С, а промывные воды и маточный раствор, полученный после отделения кристаллического сульфата магния, рециркулируют на стадию приготовления суспензии и/или раствора флокулянта.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/12035
Располагается в коллекциях:Патенты

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
18888.pdf82.33 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.