Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/14881
Название: | Способ удаления продуктов резания с поверхности шлифовальной ленты во время ее работы |
Авторы: | Фридрих, Александр Павлович Костюк, Ольга Игоревна |
Ключевые слова: | шлифование абразив деревообрабатывающие станки эксгаустерные системы шлифование шлифовальные ленты станки шлифовальные шлифовальные станки |
Дата публикации: | 2015 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Фридрих, А. П. Способ удаления продуктов резания с поверхности шлифовальной ленты во время ее работы / А. П. Фридрих, О. И. Костюк // Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2015. - С. 271-274. |
Краткий осмотр (реферат): | Статья описывает способ удаления продуктов резания с рабочей поверхности шлифовальной ленты во время ее работы за счет действия знакопеременной нагрузки. Предлагаемый способ будет способствовать увеличению периода стойкости инструмента и производительности процесса. В статье находит продолжение новое направление совершенствования процесса шлифования древесины, сущность которого состоит в удалении продуктов резания древесины с рабочей поверхности шлифовальной ленты во время ее работы, которые определяют работоспособность шлифовального инструмента. Увеличение срока службы шлифовальной шкурки позволит сэкономить значительные средства на предприятии и тем самым уменьшить издержки производства. По полученным результатам исследований установлен критерий потери режущей способности, который характеризуется не как степень износа абразивных зерен, а как площадь заполнения пространства между ними. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/14881 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2015 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
56.pdf | 965.98 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.