Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/14968Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Лазовенко, Ирина Анатольевна | ru |
| dc.contributor.author | Степычева, Наталья Вадимовна | ru |
| dc.date.accessioned | 2017-03-17T12:36:31Z | - |
| dc.date.available | 2017-03-17T12:36:31Z | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | Лазовенко, И. А. Использование ферментных препаратов в составе комплексного улучшителя для сохранения свежести хлеба / И. А. Лазовенко, Н. В. Степанычева // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2015. - С. 198-201. | - |
| dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/14968 | - |
| dc.description.abstract | В статье исследована возможность замедления процесса черствения хлеба из пшеничной муки путем применения комплексного хлебопекарного улучшителя. Для создания композиции улучшителя были выбраны следующие компоненты: ферментный препарат Veron® М4, ксантановая и гуаровая камеди в соотношении 1:9 и сухая пшеничная клейковина (глютен). Ферментный препарат Veron® М4 с активностью грибной ?-амилазы позволяет снизить скорость ретроградации крахмала и способствует ослаблению структуры мякиша при хранении. Для определения оптимального композиционного состава комплексного улучшителя была проведена серия опытов с реализацией симплекс-центроидных планов Шеффе. Разработанный комплексный улучшитель, максимально продлевающий свежесть хлеба, имеет в своем составе следующее оптимальное соотношение компонентов, % от массы муки: Veron® М4 0,008–0,009%, смесь камедей 0,3–0,5%, сухая пшеничная клейковина 2–3%. Эффективность использования улучшителя была проверена путем проведения пробных лабораторных выпечек образцов хлеба и сравнения их с контрольным образцом. Добавление комплексного улучшителя позволяет продлить срок хранения свежести хлеба до 72 ч. Образцы хлебобулочных изделий соответствуют требованиям стандарта по всем органолептическим и физико-химическим показателям. | ru |
| dc.format.mimetype | application/pdf | en |
| dc.language.iso | ru | en |
| dc.publisher | БГТУ | ru |
| dc.subject | глютен | ru |
| dc.subject | биотехнология | ru |
| dc.subject | камедь | ru |
| dc.subject | свежесть хлеба | ru |
| dc.subject | ферментные препараты | ru |
| dc.subject | ферменты | ru |
| dc.subject | хлебопекарные улучшители | ru |
| dc.title | Использование ферментных препаратов в составе комплексного улучшителя для сохранения свежести хлеба | ru |
| dc.type | Article | en |
| dc.identifier.udc | 664.657:577.15 | - |
| Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2015 | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 34.pdf | 765.17 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
