Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/14971
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorНикитенко, Анастасия Николаевнаru
dc.contributor.authorДомаш, Валентина Иосифовнаru
dc.contributor.authorШейко, Александра Чеславовнаru
dc.date.accessioned2017-03-17T12:36:32Z-
dc.date.available2017-03-17T12:36:32Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationНикитенко, А. Н. Исследование аминокислотного состава белков семян злаковых и зернобобовых культур белорусской селекции / А. Н. Никитенко, В. И. Домаш, А. Ч. Шейко // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2015. - С. 211-215.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/14971-
dc.description.abstractВ статье представлены результаты исследований содержания белка и состава аминокислот зерновых и зернобобовых культур, районированных на территории Беларуси. Объектами исследования являлись люпин желтый сортов Академический, БСХА-382, Быстрорастущий 4, Кастрычник, Нарочанский, люпин узколистный сортов Немчиновский, Фрост, Данко, Купала, горох посевной сортов Рамонский, Аист, Малиновка, овес сортов Буг, Лос-3, Немчиновский, Эрбграф, Эндскурт, ячмень яровой сортов Жодинский, Криница, Фаворит, Янка. В образцах сортов определено содержание белка, незаменимых и заменимых аминокислот, выполнена оценка биологической ценности белка указанных культур методом аминокислотного скора. На основе полученных данных люпин желтый сортов Кастрычник и Нарочанский, люпин узколистный сорта Немчиновский, ячмень яровой сорта Жодинский, овес сортов Немчиновский и Эрбграф рекомендованы для использования на корм животным, а также в качестве сырья для пищевой промышленности.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectаминокислотыru
dc.subjectбиотехнологияru
dc.subjectбелокru
dc.subjectгорохru
dc.subjectзернобобовые культурыru
dc.subjectзлаковые культурыru
dc.subjectкормовые культурыru
dc.titleИсследование аминокислотного состава белков семян злаковых и зернобобовых культур белорусской селекцииru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc633.2:581.19-
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2015

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
37.pdf587.43 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.