Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/18416
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Бондарук, Алла Михайловна | ru |
dc.contributor.author | Цыганков, Василий Георгиевич | ru |
dc.contributor.author | Журихина, Лидия Николаевна | ru |
dc.contributor.author | Федорович, Сергей Владимирович | ru |
dc.contributor.author | Гулин, Вадим Вячеславович | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-24T12:35:01Z | - |
dc.date.available | 2017-03-24T12:35:01Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Оценка биологической ценности и безвредности пищевых продуктов с целью разработки рационов для туристско-оздоровительной деятельности / А. М. Бондарук [и др.] // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2016. - С. 225-230 | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/18416 | - |
dc.description.abstract | Качественный состав пищи для людей, ведущий активный образ жизни, должен подбираться с учетом индивидуальных физических характеристик, уровня нагрузок. Но в любом случае пища должна содержать все необходимые макрои микроэлементы. При достижении оптимальной структуры питания обеспечиваются высокая работоспособность и первичная профилактика многих заболеваний (сердечнососудистых, атеросклероза, онкологических и др.), повышается иммунная резистентность и усиливается защита от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Разработаны методические подходы к оценке безвредности и биологической ценности пищевой продукции на Tetrahymena pyriformis. Проделано ранжирование пищевой продукции по пищевому составу и энергетической ценности. Определен баланс этих продуктов в суточных рационах. Составлены таблицы расчета количества пищевых продуктов для культивирования с Tetrahymena pyriformis. Разработаны и экспериментально апробированы два варианта среды, необходимой для изучения биологической ценности и безвредности пищевых продуктов на Tetrahymena pyriformis. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | туристическо-оздоровительная деятельность | ru |
dc.subject | рационы туристов | ru |
dc.subject | пищевые продукты | ru |
dc.subject | биологическая ценность | ru |
dc.subject | безвредность пищевых продуктов | ru |
dc.title | Оценка биологической ценности и безвредности пищевых продуктов с целью разработки рационов для туристско-оздоровительной деятельности | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 613.2 : 612.392 – 048.26 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2016 |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.