Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/18423
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМитренков, Андрей Михайловичru
dc.contributor.authorБузо, Олег Леонидовичru
dc.date.accessioned2017-03-24T12:35:11Z-
dc.date.available2017-03-24T12:35:11Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationМитренков, А. М. Ценность мяса бобра речного / А. М. Митренков, О. Л. Бузо // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2016. - С. 264-268.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/18423-
dc.description.abstractВ статье ставится задача рассмотреть ценность мяса бобра речного как одного из видов ди-че-мясной продукции. В процессе научного исследования определены микробиологические по-казатели безопасности охлажденного мяса на различных стадиях хранения и замороженного после семи дней хранения. Полученные опытные значения микробиологических показателей сопоставлены с нормативными значениями. В работе установлены опытные значения уровней содержания токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов и проведено их сравнение с установленными допустимыми уровнями содержания. Определена пищевая ценность мяса, которую в совокупности своей составляют такие физико-химические показатели качества, как массовая доля жира, белка и влаги. В процессе исследования была рассчитана энергетическая ценность тушек молодого и взрослого бобра.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectдиче-мясная продукцияru
dc.subjectбобр речнойru
dc.subjectлабораторные исследованияru
dc.subjectсравнительный анализru
dc.subjectпищевая ценностьru
dc.titleЦенность мяса бобра речногоru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc339.9:639.181-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2016

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cennost-myasa-bobra-rechnogo-mitrenkov-a.-m.-buzo-o.-l..pdf224.71 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.