Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/18423
Название: | Ценность мяса бобра речного |
Авторы: | Митренков, Андрей Михайлович Бузо, Олег Леонидович |
Ключевые слова: | диче-мясная продукция бобр речной лабораторные исследования сравнительный анализ пищевая ценность |
Дата публикации: | 2016 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Митренков, А. М. Ценность мяса бобра речного / А. М. Митренков, О. Л. Бузо // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2016. - С. 264-268. |
Краткий осмотр (реферат): | В статье ставится задача рассмотреть ценность мяса бобра речного как одного из видов ди-че-мясной продукции. В процессе научного исследования определены микробиологические по-казатели безопасности охлажденного мяса на различных стадиях хранения и замороженного после семи дней хранения. Полученные опытные значения микробиологических показателей сопоставлены с нормативными значениями. В работе установлены опытные значения уровней содержания токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов и проведено их сравнение с установленными допустимыми уровнями содержания. Определена пищевая ценность мяса, которую в совокупности своей составляют такие физико-химические показатели качества, как массовая доля жира, белка и влаги. В процессе исследования была рассчитана энергетическая ценность тушек молодого и взрослого бобра. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/18423 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2016 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
cennost-myasa-bobra-rechnogo-mitrenkov-a.-m.-buzo-o.-l..pdf | 224.71 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.