Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/18502
Title: | Особенности химических превращений, протекающих на стадии гранулирования и сушки комплексных удобрений в присутствии KCL |
Authors: | Дормешкин, Олег Борисович |
Keywords: | комплексные удобрения хлорид калия фазовый состав химические превращения гранулирование сушка комплексных удобрений хлорид калия |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Дормешкин, О. Б. Особенности химических превращений, протекающих на стадии гранулирования и сушки комплексных удобрений в присутствии KCL / О. Б. Дормешкин // Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2016. - С. 54-59. |
Abstract: | Работа посвящена изучению химических превращений, протекающих на стадии гранулиро-вания и сушки комплексных удобрений в зависимости от условий введения хлорида калия. Установлено протекание процессов обменного разложения с участием хлорида калия как при его введении совместно с ретуром, так и при введении в аммонизированную суспензию перед стадией гранулирования. В зависимости от марок получаемых удобрений калий в составе про-дуктов присутствует в виде сингенита K2Ca(SO4)2 • H2O, KН2РО4, двойных дигидрофосфатов или сульфатов калия-аммония, а также хлорида калия при введении его в избытке. Вследствие обра-зования указанных соединений комплексные удобрения, полученные с введением хлорида ка-лия перед стадией гранулирования и применением методов окатывания в аппаратах барабанного типа, по своим физическим и агрохимическим свойствам превосходят аналогичные марки удобрений, полученных на основе тукосмешения. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/18502 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2016 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
osobennosti-ximicheskix-prevrashhenii-protekayushhix-na-stadii-granulirovaniya-i-sushki-kompleksnyx-udobrenii-v-prisutstvii-kcl-dormeshkin-o.-b..pdf | 314.27 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.