Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/18555
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна | ru |
dc.contributor.author | Билык, Елена Анатольевна | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-24T12:39:01Z | - |
dc.date.available | 2017-03-24T12:39:01Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Кочубей-Литвиненко, О. В. Хранимоспособность сухой молочной сыворотки, полученной с использованием электроискровой обработки, и ее применении в хлебопечении / О. В. Кочубей-Литвиненко, Е. А. Билык // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2016. - С. 200-209. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/18555 | - |
dc.description.abstract | Статья посвящена исследованию функционально-технологических свойств и стабильности качества при хранении сухой молочной сыворотки, полученной с использованием электроискровой обработки сырья, а также использованию ее в технологии хлебобулочных изделий. Результаты исследований представлены в сравнительном аспекте с показателями сухой сыворотки, изготовленной с применением различных методов обработки сырья. Установлено, что проведение электроискровой обработки способствует обогащению сыворотки магнием и марганцем. Отмечено, что физико-химические показатели нового продукта отвечали требованиям нормативной документации. Прогнозирование стабильности качества и изучение поведения сухой сыворотки при хранении проводили с учетом разницы температур хранения (Т) и стеклования (Tg). Наибольше значение Tg (Tg = +18,5°С) и, соответственно, наименьшая разность температур [T – Tg] были отмечены у сухой сыворотки, обогащенной магнием и марганцем, что свидетельствует в пользу ее стабильности при хранении. Доказано положительное влияние использования 5% к массе муки обогащенной сыворотки на физико-химические и органолептические показатели качества хлеба пшеничного, а именно: увеличивается удельный объем и удлиняется срок сохранения изделиями свежести. Актуальность представленных исследований заключается в расширении ассортимента сухой молочной сыворотки и улучшителей для хлебобулочных изделий. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | сухая молочная сыворотка | ru |
dc.subject | пшеничный хлеб | ru |
dc.subject | электроискровая обработка | ru |
dc.subject | стабильность при хранении | ru |
dc.subject | хлебопечение | ru |
dc.title | Хранимоспособность сухой молочной сыворотки, полученной с использованием электроискровой обработки, и ее применении в хлебопечении | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 637.344:664.66 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2016 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
xranimosposobnost-suxoi-molochnoi-syvorotki-poluchennoi-s-ispolzovaniem-ehlektroiskrovoi-obrabotki-i-ee-primenenii-v-xlebopechenii-kochubei-litvinenko-o.-v.-bilyk-e.-a..pdf | 671.98 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.