Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/20363
Название: Информационные технологии в управлении конкурентоспособностью современного предприятия
Авторы: Осташко, Оксана Юрьевна
Ключевые слова: информационные системы
конкурентоспособность
управление предприятием
Дата публикации: 2016
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Осташко, О. Ю. Информационные технологии в управлении конкурентоспособностью современного предприятия / О. Ю. Осташко // Труды БГТУ. №7. Экономика и управление, 2016. - С. 331-336.
Краткий осмотр (реферат): В статье проанализированы основные аспекты конкурентоспособности на современном предприятии, а также рассмотрены понятия и сущность применения информационных техно- логий в управлении конкурентоспособностью предприятия. Рассмотрены основные способы влияния информационных технологий на конкуренцию, различия в использовании информационных технологий на разных уровнях конкурентной стратегии предприятия. Выделяют три уровня конкурентной стратегии, где необходимо применять различные информационные системы: уровень бизнеса, уровень фирмы, уровень отрасли. Приведена структура данного различия. Проанализированы стратегии, модели и информационные технологии, применяемые для каждого уровня. В статье предложены современные продукты и услуги для повышения конкурентоспособности предприятия и информационные технологии, лежащие в их основе. Среди современных продуктов и услуг, направленных на поддержание конкурентоспособности предприятия, предлагается онлайновый банкинг, электронная биржа, электронная коммерция, голосовая почта, управление денежными счетами, изготовление изделий на заказ. Информационные технологии, лежащие в их основе, − частные вычислительные сети, корпоративные базы данных клиентов, цифровые сети и коммуникационные системы, CAD/CAM-системы, Интернет. Информационные системы управления предприятием типа SCM, ERP, MIS, HRM и CSRP, SCM помогут не только упростить процесс управления, повысить качество выпускаемой продукции, но и снизить издержки предприятия и увеличить производительность труда, что, в свою очередь, увеличит конкурентоспособность предприятия.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/20363
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. № 7. Экономика и управление, 2016

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
7_7Ostashko.pdf256.25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.