Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/20441
Title: Высшая школа Германии: опыт Университета Хоэнхайм
Authors: Босак, Виктор Николаевич
Keywords: бакалавриат
магистратура
аспирантура
высшее образование
Университете Хоэнхайм
Issue Date: 2016
Publisher: БГТУ
Citation: Босак, В. Н. Высшая школа Германии: опыт Университета Хоэнхайм / В. Н. Босак // Труды БГТУ. - Минск : БГТУ, 2016. - № 8 (190). - С. 5-8.
Abstract: Присоединение Республики Беларусь к Болонскому процессу обуславливает необходимость изучения особенностей преподавания в ведущих зарубежных университетах для использования их опыта в нашей стране. В Германии подготовка специалистов с высшим образованием ведется в университетах, академиях и университетах прикладных наук, около 80% из которых перешли на подготовку в бакалавриате (как правило, 6 семестров) и магистратуре (4 семестра). В отдельных высших учебных заведениях сохранилась традиционная система подготовки (9–10 семестров) с получением диплома специалиста. Университет Хоэнхайм является старейшим аграрным университетом в Германии. Он состоит из трех факультетов: факультета сельскохозяйственных наук, факультета естественных наук, факультета экономических и социальных наук. В настоящее время в Университете Хоэнхайм ведется подготовка более 9800 студентов по 12 специальностям бакалавриата, 25 специальностям магистратуры, 9 отдельным специальностям (диплом специалиста), а также в докторантуре по сельскохозяйственным, биологическим и экономическим наукам. В статье приведены структура и особенности подготовки в Университете Хоэнхайм (Германия). Рассмотрены структура университета и факультетов, особенности подготовки специалистов по экономике в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/20441
Appears in Collections:2016, № 8

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 Bosak.pdf619.32 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.