Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/22174
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКоваленко, Наталья Александровна-
dc.contributor.authorЯнцевич, Алексей Викторович-
dc.contributor.authorСупиченко, Галина Николаевна-
dc.contributor.authorЛеонтьев, Виктор Николаевич-
dc.date.accessioned2017-08-29T09:43:55Z-
dc.date.available2017-08-29T09:43:55Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationВлияние вида сырья и условий обработки на содержание гиперицина в экстрактах травы зверобоя (Hypericum) / Н. А. Коваленко [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. - 2015. - № 1. - С. 38-42.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/22174-
dc.descriptionРастения семейства Hypericum и препараты из них широко используются в современной медицине в качестве антибактериальных, противовоспалительных, антидепрессантных и фотосенсибилизирующих лекарственных средств. Основными биологически активными веществами травы зверобоя являются флавоноиды, производные антрацена, флюроглюцины, дубильные вещества, эфирное масло. Уникальные и наиболее ценные биологически активные соединения травы зверобоя – производные антрацена, представленные гиперицином и его изомерными формами. По литературным данным, содержание гиперицина в растениях семейства Hypericum L. в существенной степени зависит от вида зверобоя, климатических и географических условий их произрастания и ряда других факторов. Поскольку трава зверобоя широко распространена на территории Республики Беларусь, она может служить доступным и дешевым сырьем для извлечения гиперицина. Цель настоящей работы – изучение влияния вида растительного сырья и условий экстракции на степень извлечения гиперицина из травы зверобоя.ru
dc.publisherБеларуская навукаru
dc.subjectлекарственные растенияru
dc.subjectзверобой продырявленныйru
dc.subjectзверобой олимпийскийru
dc.subjectзверобой густоцветковыйru
dc.subjectфлавоноидыru
dc.subjectбиологически активные веществаru
dc.subjectгиперицинru
dc.subjectхимический анализru
dc.titleВлияние вида сырья и условий обработки на содержание гиперицина в экстрактах травы зверобоя (Hypericum)ru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc615.322:54.05-
Appears in Collections:Статьи в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
97-96-1-PB.pdf374.17 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.