Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/22193
Название: Использование дегидрогеназной активности мицелиальных грибов для количественной оценки антифунгальных свойств биоцидов
Авторы: Антоновская, Лариса Ивановна
Белясова, Наталья Александровна
Раилкин, А. И.
Ключевые слова: биоповреждения материалов
биоциды
дегидрогеназная активность
мицелиальные грибы
антифунгальные свойства
Дата публикации: 2015
Издательство: Беларуская навука
Библиографическое описание: Антоновская, Л. И. Использование дегидрогеназной активности мицелиальных грибов для количественной оценки антифунгальных свойств биоцидов / Л. И. Антоновская, Н. А. Белясова, А. И. Раилкин // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. - 2015. - № 3. - С. 89-93.
Описание: Ведущая роль в процессах биоповреждения материалов различной химической природы, эксплуатируемых в условиях повышенной температуры и влажности, принадлежит мицелиальным грибам. Это обусловлено прежде всего быстрым ростом их мицелия, а также мощностью и лабильностью их ферментативного аппарата. Наиболее эффективным способом защиты материалов от повреждения грибами является химический (использование биоцидных препаратов – фунгицидов). При создании подобного рода препаратов необходимо располагать рядом надежных методов, позволяющих объективно оценить эффективность фунгицидов. Широко используемые в мировой практике методы оценки антифунгальных свойств биоцидных препаратов обладают рядом существенных недостатков, к которым можно отнести длительность испытаний, низкую степень воспроизводимости результатов и др. Цель исследования – разработка новых методов оценки эффективности фунгицидов.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/22193
Располагается в коллекциях:Публикации в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
151-150-1-PB.pdf485.03 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.