Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/23407
Название: Методология анализа и прогнозных оценок устойчивого развития "зеленой" экономики на основе рационального использования, импортных и экспортных поставок природных ресурсов в Беларуси на 2010-2020 гг.
Авторы: Войтов, Игорь Витальевич
Ключевые слова: минерально-сырьевые ресурсы
прогнозные оценки
экспорт сырья
импорт сырья
экономика Беларуси
"зеленая" экономика
природные ресурсы
Дата публикации: 2017
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Войтов, И. В. Методология анализа и прогнозных оценок устойчивого развития "зеленой" экономики на основе рационального использования, импортных и экспортных поставок природных ресурсов в Беларуси на 2010-2020 гг. / И. В. Войтов // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнология, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2017. - № 2 (199). - С. 20-29
Краткий осмотр (реферат): В статье показано, что устойчивое развитие «зеленой» экономики страны во многом осуще- ствляется благодаря наличию природных минерально-сырьевых ресурсов и их рациональному использованию. Ассортимент и объем потребления минерального сырья в экономике Республи- ки Беларусь определяются потребностями промышленности и сельского хозяйства, удовлетво- ряемыми за счет использования местного сырья и импортных поставок из соседних стран и стран дальнего зарубежья. Отражены прогнозные оценки на период до 2020 г. и весовые коэффициенты основных минерально-сырьевых ресурсов, импортируемых в экономику Беларуси в 2010–2015 гг., а также тренды объемов и стоимости импортируемых минерально-сырьевых ресурсов в экономику Беларуси за 2010–2015 гг.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/23407
Располагается в коллекциях:выпуск журнала постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Voitau_Metodologija.pdf3.15 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.