Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/23464
Title: | Кавитационные методы рециклинга промышленных вод |
Authors: | Войтов, Игорь Витальевич Цыганов, Александр Риммович Лобов, А. И. Капсаров, А. Г. Бутурлакин, А. А. |
Keywords: | очистка промышленных стоков кавитационная обработка обработка промышленных вод рециклинг воды |
Issue Date: | 2017 |
Citation: | Кавитационные методы рециклинга промышленных вод / И. Войтов [и др.] // Водные ресурсы и климат : материалы V Международного Водного Форума, 5-6 октября 2017 г., г. Минск : в 2 ч. / Белорусский государственный технологический университет ; [редкол. проф. д-р техн. наук. О. Б. Дормешкин и др.]. - Минск : БГТУ, 2017. – Ч. 2. – С. 130-133. |
Description: | Актуальность рециклинга, в особенности на крупных предприятиях с замкнутым циклом оборота воды, необходима, поскольку применяемые химические реактивы последовательно накапливаются в «технической воде». Происходят качественные отклонения от регламентов и нормалей, рассчитанных на исходные концентрации. В результате – скрытый брак процессов склейки, окраски, приготовления эмульсий, и красок, загрязнение атмосферы цехов и боксов. Кавитационные явления, связанные с вибрациями в воде при сравнительно небольших амплитудах, приводят к высокой плотности потока энергии, вызывают нелинейные эффекты. Кавитационный метод, предлагаемый авторами статьи, усиливает эффект кавитации, организуя её непосредственно в узком динамическом щелевом канале, либо развивают кавитационный процесс непосредственно за счёт динамического контакта шероховатых тел, вызывающих кавитационные явления путём параметрического возбуждения. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/23464 |
Appears in Collections: | Водные ресурсы и климат : материалы V Международного Водного Форума, 5-6 октября 2017 г., Минск. Ч. 2 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Vojtov_kavitacionnye.pdf | 359.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.