Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/23502
Название: | Нанофильтрационная очистка поверхностных вод для нужд теплоэнергетики |
Авторы: | Бильдюкевич, А. В. Касперчик, В. П. |
Ключевые слова: | водоподготовка очистка воды поверхностные воды очистка поверхностных вод нанофильтрация нанофильтрационная очистка |
Дата публикации: | 2017 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Бильдюкевич, А. В. Нанофильтрационная очистка поверхностных вод для нужд теплоэнергетики / А. В. Бильдюкевич, В. П. Касперчик // Водные ресурсы и климат : материалы V Международного Водного Форума, 5-6 октября 2017 г., г. Минск : в 2 ч. / Белорусский государственный технологический университет ; [редкол. проф. д-р техн. наук. О. Б. Дормешкин и др.]. - Минск : БГТУ, 2017. – Ч. 2. – С. 79-83. |
Описание: | В последнее время для подготовки воды для нужд теплоэнергетики достаточно широко применяется 2-ступенчатая схема очистки исходной воды мембранными методами: низконапорная тупиковая ультрафильтрация (НТУФ) с последующим обратно осмотическим (ОО) разделением полученного фильтрата. На первом этапе очистки (НТУФ) происходит достаточно эффективное удаление бактериальных, коллоидных и высокомолекулярных органических загрязнений. На втором этапе очистки (ОО) из воды удаляются оставшиеся органические вещества, практически все растворенные соли и происходит ее глубокое умягчение. Такая мембранная схема очистки воды применима для подготовки котловой воды с общей жесткостью менее 10 мкг-экв/дм[3]. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/23502 |
Располагается в коллекциях: | Водные ресурсы и климат : материалы V Международного Водного Форума, 5-6 октября 2017 г., Минск. Ч. 2 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Bil'djukevich_nanofil'tracionnaja.pdf | 2.61 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.