Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2441
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorФлейшер, Вячеслав Леонидовичru
dc.contributor.authorАндрюхова, Марина Валерьевнаru
dc.date.accessioned2017-02-21T09:04:08Z-
dc.date.available13.03.2014-
dc.date.available2017-02-21T09:04:08Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationПрепаративный синтез душистых веществ на основе ванилина и вератрового альдегида / В. Л. Флейшер, М. В. Андрюхова // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012. - С. 29-32.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2441-
dc.description.abstractОтработана методика получения душистых веществ на основе ванилина и вератрового альдегида альдольно-кротоновой конденсацией с алифатическими или ароматическими кетонами (ацетон, метилэтилкетон, гептанон-2, ?-ионон, ацетофенон, п-метилацетофенон, п-ацетиланизол). Отличительной особенностью данной методики является использование метанола в качестве растворителя и замена гидроксида калия на гидроксид натрия. Для выделения продуктов конденсации из метанольного раствора целесообразным является использование вместо уксусной кислоты 5%-ного раствора соляной кислоты, что позволяет получить более чистый продукт и повышает его выход до 80–90%. При помощи ИК-спектроскопии доказано наличие функциональных групп в полученных веществах.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectванилинru
dc.subjectдушистые веществаru
dc.subjectпрепаративный синтезru
dc.subjectвератровые альдегидыru
dc.titleПрепаративный синтез душистых веществ на основе ванилина и вератрового альдегидаru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc547.576:678.049.8-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
007fleisher-v.-l.-andryuxova-m.-v.-preparativnyi-sintez-dushistyx-veshhestv-na-osnove.pdf274.15 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.