Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/25208
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шегидевич, Екатерина Дмитриевна | ru |
dc.contributor.author | Егорова, Зинаида Евгеньевна | ru |
dc.date.accessioned | 2018-05-10T06:24:07Z | - |
dc.date.available | 2018-05-10T06:24:07Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Шегидевич, Е. Д. Подготовка модельных образцов для выявления фальсификации молока-сырья по белковому составу методом денатурирующего электрофареза / Е. Д. Шегидевич, З. Е. Егорова // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2018. - № 1 (205). - С. 99-103. - Библиогр.: 9 назв. - ил., табл. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/25208 | - |
dc.description.abstract | Проведены расчеты и подготовлены модельные образцы молока-сырья, содержащие дополнительные компоненты молочного и немолочного происхождения. В качестве базового образца использовали молоко-сырье с массовой долей белка, равной 3,0%. Для имитации фальсификации молока-сырья в базовый образец вносили следующие белоксодержащие компоненты: сухую деминерализованную молочную сыворотку, заменитель цельного молока на основе молочной сыворотки, изолят соевого белка. Проводили анализ модельных образцов методом электрофореза в полиакриламидном геле в присутствии додецилсульфата натрия.Подготовленные модельные образцы применимы в качестве образцов сравнения при проведении идентификации белкового состава молока-сырья методом денатурирующего электрофореза с целью выявления его фальсификации. Использование подготовленных образцов дает возможность прогнозирования количества дополнительно внесенного белоксодержащего компонента. Подготовленные модельные образцы применимы в качестве образцов сравнения при проведении идентификации белкового состава молока-сырья методом денатурирующего электрофореза с целью выявления его фальсификации. Использование подготовленных образцов дает возможность прогнозирования количества дополнительно внесенного белоксодержащего компонента. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | модельные образцы | ru |
dc.subject | фальсификация | ru |
dc.subject | денатурирующий электрофорез | ru |
dc.subject | белковый состав | ru |
dc.subject | молоко-сырье | ru |
dc.title | Подготовка модельных образцов для выявления фальсификации молока-сырья по белковому составу методом денатурирующего электрофареза | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 577.112.083:637.068(045) | - |
Располагается в коллекциях: | выпуск журнала постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
15.Shegidevich_Podgotovka.pdf | 382.72 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.