Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/25208
Название: Подготовка модельных образцов для выявления фальсификации молока-сырья по белковому составу методом денатурирующего электрофареза
Авторы: Шегидевич, Екатерина Дмитриевна
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Ключевые слова: модельные образцы
фальсификация
денатурирующий электрофорез
белковый состав
молоко-сырье
Дата публикации: 2018
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Шегидевич, Е. Д. Подготовка модельных образцов для выявления фальсификации молока-сырья по белковому составу методом денатурирующего электрофареза / Е. Д. Шегидевич, З. Е. Егорова // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2018. - № 1 (205). - С. 99-103. - Библиогр.: 9 назв. - ил., табл.
Краткий осмотр (реферат): Проведены расчеты и подготовлены модельные образцы молока-сырья, содержащие дополнительные компоненты молочного и немолочного происхождения. В качестве базового образца использовали молоко-сырье с массовой долей белка, равной 3,0%. Для имитации фальсификации молока-сырья в базовый образец вносили следующие белоксодержащие компоненты: сухую деминерализованную молочную сыворотку, заменитель цельного молока на основе молочной сыворотки, изолят соевого белка. Проводили анализ модельных образцов методом электрофореза в полиакриламидном геле в присутствии додецилсульфата натрия.Подготовленные модельные образцы применимы в качестве образцов сравнения при проведении идентификации белкового состава молока-сырья методом денатурирующего электрофореза с целью выявления его фальсификации. Использование подготовленных образцов дает возможность прогнозирования количества дополнительно внесенного белоксодержащего компонента. Подготовленные модельные образцы применимы в качестве образцов сравнения при проведении идентификации белкового состава молока-сырья методом денатурирующего электрофореза с целью выявления его фальсификации. Использование подготовленных образцов дает возможность прогнозирования количества дополнительно внесенного белоксодержащего компонента.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/25208
Располагается в коллекциях:выпуск журнала постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
15.Shegidevich_Podgotovka.pdf382.72 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.