Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2523
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШатравко, В. Г.ru
dc.date.accessioned2017-02-21T11:06:55Z-
dc.date.available2017-02-21T11:06:55Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationШатравко, В. Г. Экологические и экономические аспекты использования порубочных остатков / В. Г. Шатравко // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2012. - С. 130-132.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2523-
dc.description.abstractВ статье изложены основные принципы экологического и экономического использования порубочных остатков, образующихся при проведении рубок. Установлены возможные объемы изъятия порубочных остатков для энергетических целей: в сосновых насаждениях – от 20 до 40%, еловых – от 30 до 50%, березовых– от 20 до 40%, осиновых – от 20 до 40% и дубовых – до 20%. Установлено, что за счет изъятия порубочных остатков может быть получено около 87,4 тыс. т у. т., что составит примерно 0,2% от общего количества ежегодно потребляемых энергоресурсов.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectлесное хозяйствоru
dc.subjectместные виды топливаru
dc.subjectдревесная биомассаru
dc.subjectпорубочные остаткиru
dc.subjectщепа топливнаяru
dc.subjectэкологическое использованиеru
dc.subjectэкономическое использованиеru
dc.titleЭкологические и экономические аспекты использования порубочных остатковru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc630*33-
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2012

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
039shatravko-v.-g.-ehkologicheskie-i-ehkonomicheskie-aspekty-ispolzovaniya-porubochnyx-os.pdf270.61 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.