Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/2523
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шатравко, В. Г. | ru |
dc.date.accessioned | 2017-02-21T11:06:55Z | - |
dc.date.available | 2017-02-21T11:06:55Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Шатравко, В. Г. Экологические и экономические аспекты использования порубочных остатков / В. Г. Шатравко // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2012. - С. 130-132. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/2523 | - |
dc.description.abstract | В статье изложены основные принципы экологического и экономического использования порубочных остатков, образующихся при проведении рубок. Установлены возможные объемы изъятия порубочных остатков для энергетических целей: в сосновых насаждениях – от 20 до 40%, еловых – от 30 до 50%, березовых– от 20 до 40%, осиновых – от 20 до 40% и дубовых – до 20%. Установлено, что за счет изъятия порубочных остатков может быть получено около 87,4 тыс. т у. т., что составит примерно 0,2% от общего количества ежегодно потребляемых энергоресурсов. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | лесное хозяйство | ru |
dc.subject | местные виды топлива | ru |
dc.subject | древесная биомасса | ru |
dc.subject | порубочные остатки | ru |
dc.subject | щепа топливная | ru |
dc.subject | экологическое использование | ru |
dc.subject | экономическое использование | ru |
dc.title | Экологические и экономические аспекты использования порубочных остатков | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 630*33 | - |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2012 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
039shatravko-v.-g.-ehkologicheskie-i-ehkonomicheskie-aspekty-ispolzovaniya-porubochnyx-os.pdf | 270.61 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.