Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2523
Название: Экологические и экономические аспекты использования порубочных остатков
Авторы: Шатравко, В. Г.
Ключевые слова: лесное хозяйство
местные виды топлива
древесная биомасса
порубочные остатки
щепа топливная
экологическое использование
экономическое использование
Дата публикации: 2012
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Шатравко, В. Г. Экологические и экономические аспекты использования порубочных остатков / В. Г. Шатравко // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2012. - С. 130-132.
Краткий осмотр (реферат): В статье изложены основные принципы экологического и экономического использования порубочных остатков, образующихся при проведении рубок. Установлены возможные объемы изъятия порубочных остатков для энергетических целей: в сосновых насаждениях – от 20 до 40%, еловых – от 30 до 50%, березовых– от 20 до 40%, осиновых – от 20 до 40% и дубовых – до 20%. Установлено, что за счет изъятия порубочных остатков может быть получено около 87,4 тыс. т у. т., что составит примерно 0,2% от общего количества ежегодно потребляемых энергоресурсов.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/2523
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2012

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
039shatravko-v.-g.-ehkologicheskie-i-ehkonomicheskie-aspekty-ispolzovaniya-porubochnyx-os.pdf270.61 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.