Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/25269
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Никитенко, Анастасия Николаевна | ru |
dc.contributor.author | Ламоткин, Сергей Александрович | ru |
dc.contributor.author | Найдюк, Ольга Марьяновна | ru |
dc.contributor.author | Бусуматорова, Алина Викторовна | ru |
dc.date.accessioned | 2018-05-11T05:46:31Z | - |
dc.date.available | 2018-05-11T05:46:31Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Исследование содержания акриламида в чипсах / А. Н. Никитенко [и др.] // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2018. - № 1 (205). - С. 26-30. - Библиогр.: 10 назв. - ил. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/25269 | - |
dc.description.abstract | В статье дана токсико-гигиеническая характеристика акриламида. Рассмотрены пути попадания и факторы образования акриламида в пищевых продуктах. Проанализированы результаты определения содержания акриламида в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Проведен анализ методов определения акриламида. Объектами исследования были чипсы из картофеля и яблок, реализуемые в торговле Республики Беларусь. В образцах определено содержание акриламида методом газовой хроматографии. Проведенные экспериментальные исследования позволили установить, что высокое содержание акриламида (более 1200 мкг/кг) было в образцах чипсов из картофеля, изготовленных путем обжарки в масле. В остальных образцах картофельных и яблочных чипсов количество акриламида не превысило критического уровня. Исследования по изучению количества акриламида в картофельных и яблочных чипсах дополнят сведения о пищевой продукции, реализуемой в Республике Беларусь. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | акриламид | ru |
dc.subject | чипсы яблочные | ru |
dc.subject | чипсы из картофеля | ru |
dc.subject | картофельные чипсы | ru |
dc.subject | газовая хроматография | ru |
dc.subject | определение акриламида | ru |
dc.subject | пищевые продукты | ru |
dc.title | Исследование содержания акриламида в чипсах | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 664:543.632.514.64 | - |
Appears in Collections: | выпуск журнала постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
4.Nikitenko_Issledovanie.pdf | 333.6 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.