Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/25269
Название: Исследование содержания акриламида в чипсах
Авторы: Никитенко, Анастасия Николаевна
Ламоткин, Сергей Александрович
Найдюк, Ольга Марьяновна
Бусуматорова, Алина Викторовна
Ключевые слова: акриламид
чипсы яблочные
чипсы из картофеля
картофельные чипсы
газовая хроматография
определение акриламида
пищевые продукты
Дата публикации: 2018
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Исследование содержания акриламида в чипсах / А. Н. Никитенко [и др.] // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. - Минск : БГТУ, 2018. - № 1 (205). - С. 26-30. - Библиогр.: 10 назв. - ил.
Краткий осмотр (реферат): В статье дана токсико-гигиеническая характеристика акриламида. Рассмотрены пути попадания и факторы образования акриламида в пищевых продуктах. Проанализированы результаты определения содержания акриламида в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Проведен анализ методов определения акриламида. Объектами исследования были чипсы из картофеля и яблок, реализуемые в торговле Республики Беларусь. В образцах определено содержание акриламида методом газовой хроматографии. Проведенные экспериментальные исследования позволили установить, что высокое содержание акриламида (более 1200 мкг/кг) было в образцах чипсов из картофеля, изготовленных путем обжарки в масле. В остальных образцах картофельных и яблочных чипсов количество акриламида не превысило критического уровня. Исследования по изучению количества акриламида в картофельных и яблочных чипсах дополнят сведения о пищевой продукции, реализуемой в Республике Беларусь.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/25269
Располагается в коллекциях:выпуск журнала постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
4.Nikitenko_Issledovanie.pdf333.6 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.