Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/25883
Title: | Разработка адаптивного фрезерного инструмента для исследования процесса цилиндрического фрезерования при получении технологической щепы |
Authors: | Гришкевич, Александр Александрович Гриневич, Сергей Анатольевич Алифировец, Григорий Васильевич |
Keywords: | цилиндрические фрезы режущий инструмент фрезерование фрезерный инструмент конструкция режущих элементов |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Гришкевич, А. А. Разработка адаптивного фрезерного инструмента для исследования процесса цилиндрического фрезерования при получении технологической щепы / А. А. Гришкевич, С. А. Гриневич, Г. В. Алифировец // Труды БГТУ. Сер. 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов. - Минск : БГТУ, 2018. - № 2 (210). - С. 303-307 |
Abstract: | В данной статье приведены конструкции режущего инструмента для профилирующих машин линий агрегатной переработки древесины с целью снижения энергозатрат на процесс фрезерования. Цилиндрические фрезы предназначены для переработки бревен с получением плоской или ступенчатой поверхности обработки. Они представляют собой набор дисков, оснащенных ножами. Основные достоинства цилиндрических фрез: возможность получения профильного бруса, выборка четвертей у бруса, относительная простота конструкций фрез в целом и ножей в частности. Профилирование представляет собой процесс механической обработки двух или четырехкантных брусьев цилиндрическими фрезами с целью придания им ступенчатой формы, упрощающей процесс дальнейшей переработки. Последующая распиловка ступенчатого бруса позволяет получить обрезные материалы без применения специализированого оборудования. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/25883 |
Appears in Collections: | выпуск журнала постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
46.Grishkevich_Razrabotka.pdf | 558.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.