Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/26388| Title: | Особенности коллоидно-химических взаимодействий между частицами дисперсной фазы высокосмоляных и нейтральных гидродисперсий модифицированной канифоли и гидроксосоединениями алюминия Al(OH)[6]{3+}, Al(H[2]O)[5](OH) {2+} и Al(H[2]O)[4](OH)[2]{+} |
| Authors: | Черная, Наталья Викторовна Флейшер, Вячеслав Леонидович Мисюров, О. А. |
| Keywords: | коллоидно-химическое взаимодействие дисперсные фазы высокосмоляные гидродисперсии нейтральные гидродисперсии модифицированная канифоль гидроксосоединения алюминия канифольная проклейка |
| Issue Date: | 2018 |
| Publisher: | БГТУ |
| Citation: | Черная, Н. В. Особенности коллоидно-химических взаимодействий между частицами дисперсной фазы высокосмоляных и нейтральных гидродисперсий модифицированной канифоли и гидроксосоединениями алюминия Al(OH)[6]{3+}, Al(H[2]O)[5](OH) {2+} и Al(H[2]O)[4](OH)[2]{+} / Н. В. Черная. В. Л. Флейшер, О. А. Мисюров // Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы докладов Международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со Дня рождения проф. В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. / редкол.: И. В. Войтов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГТУ, 2018. - С. 111-121. |
| Abstract: | Цель исследования – изучение особенностей коллоидно-химических взаимодействий в микрогетерогенных системах «нейтрал-ная ГМК – ГСА» и «высокосмоляная ГМК – ГСА» на основе исследования влияния Al(OH)[6]{3+}, Al(H[2]O)[5](OH){2+} и Al(H[2]O)[4](OH)[2]{+} на структуру и свойства проклеивающих комплексов, образовавшихся в первой и второй областях электролитной коагуляции и в области пептизации. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/26388 |
| Appears in Collections: | Соловьева Тамара Владимировна (1935-2023) Химия и химическая технология переработки растительного сырья |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Chernaja_Osobennostipdf.pdf | 4.55 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
