Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/26398
Title: Роль релаксационного состояния полимерных компонентов древесины при получении композиционных материалов упаковочного назначения (гофрокартона)
Authors: Аким, Э. Л.
Смолин, А. С.
Keywords: гофрокартон
композиционные материалы упаковочного назначения
релаксационное состояние
полимерные компоненты древесины
гофроматериалы
лигнофицированные волокнистые полуфабрикаты
лигнин
лигнофицированные волокна
целлюлоза
гофрообразование
флютинг
крафт-лайнер
тест-лайнер
Issue Date: 2018
Publisher: БГТУ
Citation: Аким, Э. Л. Роль релаксационного состояния полимерных компонентов древесины при получении композиционных материалов упаковочного назначения (гофрокартона) / Э. Л. Аким, А. С. Смолин // Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы докладов Международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со Дня рождения проф. В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. / редкол.: И. В. Войтов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГТУ, 2018. - С. 91-97.
Abstract: Ход процессов обработки и переработки бумаги, в частности получения гофрокартона, зависит от релаксационного состояния всех полимеров, участвующих в этом процессе. Рассматривается подробно каждая из стадий и изменение релаксационного состояния полимерных компонентов древесины на каждой из них. Для получения гофрокартона используется сочетание флютинга, крафт-лайнера и тест-лайнера, т.е. картона из первичных и/или вторичных волокон для гладких слоев гофрокартона (крафт-лайнер и тест-лайнер) и бумаги для гофрирования (флютинг).
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/26398
Appears in Collections:Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Akim_Rol'.pdf3.04 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.