Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/26398
Title: | Роль релаксационного состояния полимерных компонентов древесины при получении композиционных материалов упаковочного назначения (гофрокартона) |
Authors: | Аким, Э. Л. Смолин, А. С. |
Keywords: | гофрокартон композиционные материалы упаковочного назначения релаксационное состояние полимерные компоненты древесины гофроматериалы лигнофицированные волокнистые полуфабрикаты лигнин лигнофицированные волокна целлюлоза гофрообразование флютинг крафт-лайнер тест-лайнер |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Аким, Э. Л. Роль релаксационного состояния полимерных компонентов древесины при получении композиционных материалов упаковочного назначения (гофрокартона) / Э. Л. Аким, А. С. Смолин // Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы докладов Международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со Дня рождения проф. В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. / редкол.: И. В. Войтов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГТУ, 2018. - С. 91-97. |
Abstract: | Ход процессов обработки и переработки бумаги, в частности получения гофрокартона, зависит от релаксационного состояния всех полимеров, участвующих в этом процессе. Рассматривается подробно каждая из стадий и изменение релаксационного состояния полимерных компонентов древесины на каждой из них. Для получения гофрокартона используется сочетание флютинга, крафт-лайнера и тест-лайнера, т.е. картона из первичных и/или вторичных волокон для гладких слоев гофрокартона (крафт-лайнер и тест-лайнер) и бумаги для гофрирования (флютинг). |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/26398 |
Appears in Collections: | Химия и химическая технология переработки растительного сырья : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора В. М. Резникова, 10-12 октября 2018 г. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Akim_Rol'.pdf | 3.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.